底部
您现在所在的位置: 首页 > 分类服务 > 服务学校 > 研评中心 > 综合信息
我市成功举行东莞市义务教育阶段公办学校托管民办学校签约仪式
  • 2016-09-30 15:28
  • 来源:
  • 【字体:    

9月20日,东莞市第一轮义务教育公办学校委托管理民办学校签约仪式在市教师进修学校举行。莞城中心小学和东莞市东晋实验学校等10对学校的法人依次在委托管理协议上签字。市教育局梁凤鸣局长、黄健勇副局长、钟建群副局长、何炳基副局长相关科室负责人、各镇街(园区)宣教办(局)负责人、相关公办学校校长、民办学校董事长、校长以及学校行政教师代表等150余人参会,共同见证了这一东莞教育发展的大事件。

签约仪式由市教育局黄健勇副局长主持,东莞市教育发展研究与评估中心主任、市教育局委托管理工作领导小组办公室主任杨俊瑜作关于东莞市义务教育民办学校委托管理试点学校遴选工作的说明,宣读第一轮东莞市义务教育民办学校委托管理试点学校名单莞城中心小学校长梁惠权东安教育集团董事长麦良辉、石碣教育办主任张昌忠分别在签约仪式上发言。

最后,市教育局梁凤鸣局长指出义务教育公办学校委托管理民办学校试点旨在促进公、民办学校深度交流、协同发展,最终实现全市教育均衡优质发展、提高随迁子女义务教育公共服务均等化水平的重大举措。梁凤鸣要求,要以高度的责任感切实做好委托管理试点工作,科学制定托管内容目标,注重双方沟通合作,依托一校一案实现精准帮扶。梁凤鸣强调要加强保障试点工作的制度保障,构建公民办学校优质资源的共享机制,研究构建委托管理工作专项评估监测机制,形成试点工作信息报送机制,加大对委托管理双方学校的政策倾斜力度。

市委市政府对这次委托管理工作高度重视市财政将每年向10所托管方学校分别下拨专项资金80万元,5年共4000万元签约仪式的举行,标志着我市义务教育阶段公办学校托管民办学校正式进入实施阶段。

 

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198