底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
东莞市教育局圆满举办“攀高峰 绘教育”集体活动
  • 2018-12-10 11:22
  • 来源:
  • 【字体:    

为激发团队活力,活跃机关文化,市教育局于2018128日上午在水濂山森林公园举行了一场以“攀高峰 绘教育”为主题的集体活动。全局在岗人员及部分家属共200多人分享了本次融观光、健身、明志、暖心、增情于一体的团队活动。

是日早上8:30,参加活动的全体人员便在集古韵与生态之美的水濂公园濂湖路入口处分9个小组列队集合。梁凤鸣局长代表局领导班子作了热情洋溢的动员讲话,随后鸣笛发令,全体人员便开始了沿濂湖路紫荆路古庙广场进行4公里环湖徒步及登山活动。

漫步在塔影婆娑、波光潋滟、林木阴翳的湖边小径,身处石刻小品、书法碑林、人物雕塑、历史文化墙廊之中,呼吸的是沁人心扉的清新空气,感受的是博大的廉洁奉公、知耻明义等思想内涵。融情于景,触景生情。这种生态美景与“廉”文化核心价值观引发的情感,驱动着每个小组自发在名诗美句雕塑前抒怀明志,合影珍藏;同时还纷纷录制集体吟诗诵文的小视频上传到“莞教e家”,以分享“腹有诗书气自华”的精神风貌。

上午10点多,到达古庙广场的全体人员分组进行了“神笔马良”活动。大家在梁局的带领下纷纷拿上五彩画笔,齐齐动手,点墨的点墨,上色的上色,指导的指导。不大一会功夫,不同的色彩共同描绘出了大型绚丽的喷图彩绘:“攀高峰、绘教育”,“让每一个学生受到最适合的教育”,抒发了全局干部职工为东莞教育发展而奋斗的豪迈情怀。

上午11点多,以一场共度集体生日、感受温馨关怀的生日会拉下了本次活动的帷幕。在喜气洋洋的氛围中,全体人员12月份生日的同事共庆生日,寿星们的家属献上了鲜花,炳基副局长送上了真挚的祝福。

大家纷纷盛赞:这次集体活动健身、明志、暖心、增情,打造了集体活动品牌!

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198