底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
扎根时代生活 以大爱大美之心开启学校美育工作新征程——市教育局召开学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神座谈会
  • 2018-09-21 09:23
  • 来源:
  • 【字体:    

8月30日,习近平总书记给中央美术学院8位老教授回信,就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。回信强调,做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。习近平总书记的回信引发社会广泛关注和热烈回应。9月20日,市教育局召开座谈会,学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,传达省教育厅党组有关工作部署,研究贯彻落实工作。市教育局副调研员周少波出席会议,市教育局有关科室负责同志、部分镇街、学校分管领导、镇街艺术辅导员、学校艺术骨干教师代表共约30人参加了会议。会上,与会代表们结合自身岗位,围绕学习习近平总书记回信精神谈感想、本单位美育工作开展情况、下一步美育工作设想等内容踊跃发言。市教育局副调研员周少波在会上指出,一直以来,我市认真贯彻落实国家和省关于加强学校美育工作的决策部署,先后出台了《东莞市人民政府办公室关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》和《东莞市教育局落实学校美育改革发展备忘录实施方案》,提出多项具体工作措施。下来,我们要把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神,与贯彻落实党中央、国务院全面加强和改进学校美育工作的重要决策部署紧密结合,进一步推动我市中小学美育工作发展。

周少波表示,各级教育部门、学校和广大教育工作者对新时代学校美育工作要有新认识、新作为、新担当,要以学习贯彻习近平总书记重要回信精神为契机,加大工作力度,确保开齐开足开好优质美育课程、搭建美育实践交流平台、加强学校艺术教育特色建设、加强对外文化艺术交流等重点工作落实到位。要进一步建立健全学校美育工作机制,加强美育教师队伍建设,保障学校美育经费投入,完善美育评价工作,构建具有东莞特色的现代化美育体系,整体提升我市学校美育教学水平和学生艺术素养。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198