底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
缅怀东纵英烈,传承红色基因----东莞市青少年活动中心松山湖分中心2018年“清明祭英烈”活动
  • 2018-04-02 12:13
  • 来源:
  • 【字体:    


    追忆历史丰碑,传承革命精神。41日,由东莞市青少年活动中心松山湖分中心、广东东江纵队纪念馆共同组织的缅怀东纵英烈,传承红色基因----东莞市青少年活动中心松山湖分中心2018年“清明祭英烈”活动圆满结束


    本次活动内容丰富多彩,包含有穿上东纵小战士服装为革命烈士祭拜献花、参观革命文物和历史照片、参观国防教育展区、给同学们送一份纪念品、书写参观学习感想与体会等五个主要内容。

同学们排着整齐的队伍,为革命烈士献上了鲜花。缅怀他们的丰功业绩,继承他们的革命意志,弘扬他们的抗日革命精神。

在讲解员的带领下,同学们来到了展厅,参观革命文物、历史照片,学习中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队在抗日战争时期,为了民族的解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程。

随后,大家来到极具吸引力的国防教育展区,观看了飞机、高射炮、航空导弹、雷达车等重型国防武器,亲身感受到了我们国家国防力量的强大。参观结束后,同学们兴奋不已,纷纷表达着自己的感想和体会,并用纸卡记录了下来。说要带回家和爸爸妈妈分享!

换战服、献鲜花、听讲解、看展览、话体会,让同学们有了深刻的认识,牢记光荣的革命传统,珍惜来之不易的幸福生活。


(来源:青少年活动中心;撰稿:张艳芳、吴海兰;审稿:李建科;摄影:谢艺梅)

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198