底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
2018年“春耕物语”青少年社会实践公益活动
  • 2018-03-16 20:41
  • 来源:
  • 【字体:    

一年之计在于春,春天是万物复苏的季节,也是播种耕耘的季节。为了让孩子们更直观地感受春耕的奇妙,了解种植的意义,体验劳动的乐趣,3月11日上午,市青少年活动中心党支部联合市农业技术推广管理办公室党支部(简称市农技办)共同开展2018年“春耕物语”青少年社会实践公益活动,吸引了35组家庭前来参与,中心党支部与市农技办党支部党员与孩子们共同参加了活动。

对于很多从小生活在城市的孩子们来说,春耕活动既陌生又新奇。孩子和家长早早地来到活动地点,等待着活动的开始。在种植之前,市农技办工作人员围绕“一棵菜的故事”,介绍如何将一颗小小的菜苗种植成新鲜可口的蔬菜,生动形象地让孩子们了解到春耕的目的和意义。

在有趣的讲座之后,35组家庭和党员们来到微农业园,分为播种组、育苗组和种植组三个组别,孩子们在党员志愿者的指导和带领下,在亲身体验的过程中学习春耕播种的知识,感受其中的乐趣。播种组区域,孩子和家长一起挖土、撒种子,并认真地用泥土将种子填埋好,为小小的种子提供充足的营养;育苗组区域,孩子们耐心地将种子放在育苗盆中,希望培养出茁壮的秋葵;种植组区域,孩子们挖土、种下菜苗、浇水,每一步骤都不马虎。

市青少年活动中心党支部和市农技办党支部的党员们与孩子们和家长们一起播种、育苗和种植,给盎然的春天增添更多的生气。

“先松土,种下菜苗,然后填土和浇水,一棵菜苗就种好了!”一个小朋友兴奋地分享着种植菜苗的方法。“感谢微农业园给孩子们提供体验的机会。希望这个城市中的微农业园发展得越来越好!”一位家长肯定了活动的目的和意义。

活动在一片欢声和笑语中结束。作为市青少年活动中心的品牌活动,“春耕物语”主题活动一直备受孩子和家长的欢迎,本次活动以微耕体验活动为契机,拓展丰富了党支部活动,让中心党员更好地深入到学员和家长的群体中去,更好地为中心学员提供志愿服务。

据了解,除本次活动以外,接下来微农业园也会开展不同主题的微耕文化体验活动,让更多的孩子能够体验到微耕劳动的乐趣。期待大家的参与!

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198