底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
市委教育工委召开2017年基层党组织书记党建述职评议会
  • 2018-04-11 18:51
  • 来源:
  • 【字体:    

为加强对学校党组织书记抓党建工作的考核,全面落实学校党组织从严治党责任,市委教育工委于201843日,在市教师进修学校召开2017年度基层党组织书记党建述职评议会,参加会议的有市委教育局工委委员和直属学校党组织书记。

说明: DSC_1210.JPG

会议首先由市委教育工委直管的党组织书记述职,这次党建述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,11个党委书记逐一现场述职,其他党组织书记提交书面述职报告,进行书面述职。在述职报告中,各党组织书记阐述了一年来党建工作的做法、成效和特色,查摆了学校党建工作中存在的问题,明确了今年抓党建工作的方向。随后,参会人员对述职人员抓党建工作情况进行评议。

说明: D:\工作\三室工作\2018年\20180404市教育工委党建述职会议照片\上传系统\DSC_1189.JPG

最后,市委教育工委书记梁凤鸣同志进行了点评和总结。她肯定了各基层党组织书记一年来的工作成效,认为基层党组织书记的述职,充分体现了党组织书记抓基层党建的政治自觉性和行动自觉性,反映出真抓实干的一个侧面,有效地推动了学校党建工作水平的提升。希望党组织书记在发挥党组织的统领作用、战斗堡垒作用、党员的先锋作用等方面进行进一步的思考和探索。梁书记还对基层党组织书记提出三点要求:一是要提高政治站位,增强四个意识。要专门学习《关于加强中小学校党的建设工作的意见》和《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》,完善党委会、支委会议事制度,充分发挥党组织的政治核心作用,确保学校正确的办学方向,始终维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要做到落实党建主体责任,推动全面从严治党。校长既是学校的法人,更是学校党建工作的第一责任人,要切实履行全面从严治党的主任职责,主动思考党建问题,亲自部署党建工作,解决党建工作和教育教学工作两张皮的现象。三是要做到加强基层党组织标准化建设,打牢党建基础。以党支部为重点,认真发挥好支部工作台账、记事本的规范管理和督查提醒功能,对照标准对党组织建设、党员日常管理、“三会一课”等工作进行完善和规范。四是要加强队伍建设,深化教育教学改革。一方面,要发挥党建工作对教风、学风、校风的促进作用,加强学校的意识形态工作。要牢牢把握学校舆论的主导权,提高教师的政治信仰和政治修养,加强教师的师风师德建设,把广大教师的思想统一到教育教学上来,全面落实立德树人任务。另一方面要把党员教师放到教育教学改革的前沿位置,凝聚全体教职工的智慧和力量,共同推进教育教学的各项改革。

说明: D:\工作\三室工作\2018年\20180404市教育工委党建述职会议照片\上传系统\DSC_1199.JPG

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198