底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
我市开展2018年普教系统学校食堂食品安全培训
  • 2018-03-22 17:40
  • 来源:
  • 【字体:    

2018322日,东莞市2018年普教系统学校食堂食品安全培训班在市教师进修学校开班。

出席开班仪式的领导和嘉宾有:市教育局邓柏松副局长,市食品药品监督管理局餐饮科王旭科长,市食品药品监督管理局南城分局张星局长,东莞理工学院食品系主任周显宏副教授、市进修学校李兵校长。开班仪式由市教育局后勤服务管理科科长尹淦江主持,邓柏松副局长和王旭科长作了动员讲话。

本次培训特邀东莞理工学院食品系主任、东莞市食品安全委员会专家委员,广东省食品安全管理员培训师周显宏副教授主讲。周教授针对学校食堂的食品安全主体责任与过程控制相关操作规范等进行详细的讲解,以生动的案例紧紧围绕着新《食品安全法》法律法规、餐饮服务食品安全“五常”管理、食品快检培训、学校食堂食品安全管理规定及“明厨亮灶”建设等知识进行深入浅出的讲解,从中指出相关食品从业人员对食堂加工流程应严格把控每一个环节,明确学校食堂的主体责任,加深对“明厨亮灶”的认识,认真贯彻做到“零风险”目标,让师生食得安全,食得营养,食得健康。

本次培训从322日开始,至43日结束,共分七期,惠及全市学校(幼儿园)主管食品安全的行政、堂长和食品安全检测员共计2300多人。通过培训学习,提高学校食堂食品安全管理能力,维护师生“舌尖上的安全”,为师生饮食安全保驾护航!

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198