底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞市教育工会召开九届三次全委(扩大)会议
  • 2018-03-28 14:34
  • 来源:
  • 【字体:    

 

   

    2018328日上午,东莞市教育工会在市教师进修学校召开了九届三次全委(扩大)会议。市教育工会第九届委员会委员、经审委员及女职工委员,各镇(街)教育工会主席、市直属学校工会主席共80多人参加了此次会议。

 

会议由市教育局工会办主任、市教育工会副主席钟婉萍同志主持。会议内容主要有四项:一是钟婉萍同志通报市教育工会有关人事事项;二是钟婉萍同志传达中国教科文卫体工会四届二次全会和广东省教科文卫工会七届二次全会精神;三是市教育局副调研员、市教育工会专职副主席高万军同志以《攻坚克难,砥砺奋进,努力开创我市教育工会工作的新局面》为题作市教育工会工作报告;四是市教育工会副主席、市教育工会经审主任蔡俊宁同志作市教育工会2017年经费收支情况报告。

高万军同志在报告中回顾总结了2017年我市教育工会在强化政治意识,加强工会组织建设、学校民主政治建设,提高教职工队伍整体素质、开展工会文体活动、做好关爱工程、依法开展财务工作督查、维护妇女合法权益等8个方面的主要工作,对 2018年全市教育工会的工作提出了“围绕一条主线、强化两个意识、提升三个指数”的意见。高主席的三点意见,对进一步做好我市教育工会的工作具有很强的针对性与指导性。他要求全市普教系统各级基层工会一要围绕贯彻落实党的十九大及十九届三中全会精神,做好新时代教育改革践行者、当好改革创新排头兵这一主线,指导和展开工会工作;二要强化工会干部的责任担当意识,强化工会组织的主责主业意识;三要着力提升工会组织的服务指数,着力提升工会组织的吸引力和凝聚力指数,着力提升助推东莞教育发展的和谐指数。他希望全市普教系统各工会组织牢记使命,主动作为,积极引领全市广大教职工担负起时代赋予的使命,勇做推动我市教育发展的新时代排头兵!

 

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198