底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞市普教系统积极学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
  • 2018-03-15 16:52
  • 来源:
  • 【字体:    

今年37日上午,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议,并发表重要讲话。东莞市普教系统积极学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻的热潮。

312日下午,东莞市教育局党组(扩大)会议暨党组中心组学习会召开,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神等内容,研究全市普教系统贯彻落实意见。

会上,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长梁凤鸣传达了习近平总书记重要讲话精神。她表示,习近平总书记对广东工作给予了充分肯定,也对广东提出四个走在全国前列的重要要求。总书记指出,广东要在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全国前列、在建设现代化经济体系上走在全国前列、在形成全面开放新格局上走在全国前列、在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。四个走在全国前列的重要要求,是总书记着眼于广东经济社会发展的实际,着眼于广东在全国大局的地位和作用,对广东提出的殷切期望。

梁凤鸣强调,我们要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,深入推进东莞教育综合改革,着重围绕全面加强党对教育工作的领导、扩容提质、体制机制、教育公平等四方面开展改革,开拓创新,突破瓶颈,努力解决困扰东莞教育发展的重点、热点、难点问题,努力办好人民满意的教育。

会上,还传达学习了党的十九届三中全会精神,研究贯彻落实意见。市教育局党组成员提交了学习心得体会。市教育局全体党员也迅速开展了学习活动和撰写微感言活动。

此外,市委教育工委下发通知,对各直属党组织学习贯彻活动做出部署,要求各党组织高度重视,加强组织领导,把学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓实,迅速掀起宣传贯彻热潮。各党组织领导干部要带头学习,发挥表率作用,在真学真懂真用上下功夫,结合我市新时代·新征程·新东莞专题调研活动,发现研究解决教育改革过程中可能出现的新情况新问题,优化机构设置,强化组织建设,提升办学效益。广大党员要增强学习的自觉性、主动性,深刻领会精神实质,融会贯通到工作实践中,积极推进我市教育综合改革,建立健全适合我市产业发展的人才培养机制,为我市经济社会的高质量发展提供智力支持和人才保障。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198