当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330133/2018-00452 分       类:
  • 发文机关:市教育局 发文日期:2018-11-05 17:59
  • 名称:市委教育工委召开全市教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会
  • 文号:
市委教育工委召开全市教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会


115日,东莞市委教育工委组织召开全市教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会,结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,以及省委、市委、省教育厅传达学习总书记到广东视察和在全国教育大会上的重要讲话精神会议的有关要求,部署我市教育系统传达学习、贯彻落实的措施。

会上,市委教育工委书记梁凤鸣同志传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神和在全国教育大会上的重要讲话精神,以及省、市传达学习贯彻的有关会议精神。

梁凤鸣指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记到广东视察工作,强调要把包括教育在内的系列民生问题一个一个解决好、一件一件办好,并专门视察了暨南大学。在教师节当天,习近平总书记出席全国教育大会并发表重要讲话,向全国教师致以节日问候,首次对教育做出国之大计、党之大计的定位,就培养什么人、怎样培养人、教育改革、尊师重教、加强党对教育的全面领导等重大问题阐明立场、指明方向,充分体现了习近平总书记的教育情怀、为民情怀,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的重视、关心和期望,这是对教育系统的极大激励和鞭策。

梁凤鸣强调,全市教育系统要将学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和在全国教育大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,市镇教育部门及各级各类学校干部同志要牢固树立四个意识、坚定四个自信、践行两个维护的具体行动,深入学习领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用总书记重要讲话精神武装思想、引领方向、指导实践,一是进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。二是在全市教育系统中迅速形成学习宣讲培训的热潮。三是发挥改革第一动力,深化教育综合改革,提升教育事业发展水平。四是全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。五是落实全面从严治党要求,加强党对教育工作的全面领导和教育系统党的建设。六是精心筹备召开全市教育大会。全力打造东莞慧教育,奋力提升全市教育现代化水平,努力办好人民满意的教育,推动总书记重要讲话精神在东莞教育系统落地生根、结出丰硕成果。

市委教育工委、市教育局全体领导,在莞各高校有关领导,市教育局各科室、直属单位主要负责人,市委教育工委直管党组织书记,各园区、镇(街)教育主管部门主要负责人,全市公办中小学校校长,市直属民办学校校长,各镇(街)民办学校校长代表和市有关学校校长(园长)480多人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云