当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330133/2018-00404 分       类:
  • 发文机关:市教育局 发文日期:2018-09-11 17:50
  • 名称:市委教育工委、市教育局召开扫黑除恶专项斗争推进会
  • 文号:
市委教育工委、市教育局召开扫黑除恶专项斗争推进会

为贯彻落实省、市有关扫黑除恶工作会议精神,全力配合中央扫黑除恶专项斗争督导,部署深入推进教育系统扫黑除恶专项斗争工作,深挖涉及校园的涉黑涉恶线索,加强扫黑除恶宣传教育,推动教育系统扫黑除恶工作纵深开展。910日,市委教育工委、市教育局在东莞市教师进修学校召开了全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长、市教育系统扫黑除恶领导小组组长梁凤鸣同志强调,开展扫黑除恶专项斗争是中央作出的重大决策部署,全市教育系统务必要要统一认识,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重要政治意义,进一步提升工作责任感和紧迫感,切实将工作抓紧抓实抓好。

梁凤鸣同志指出要深刻认识教育系统扫黑除恶工作面临的严峻形势,下来各园区、镇街教育主管部门、各学校要全力做好扫黑除恶各项工作:一是要加强组织领导,主要领导亲自研究部署推动,统筹各方,确保工作落到实处;要全力配合中央督导,坚持边督边改,不折不扣落实中央、省、市工作要求;二是进一步压实工作责任,涉及扫黑除恶工作都要责任上提一级,主要领导担纲第一责任,层层传导压力,层层落实工作责任;三是确保线索摸排全覆盖,开展专题问卷调查工作,将摸排行动深入师生、深入教育教学各个环节,确保不留死角;四是严格责任追究,对工作不力的单位,综合运用约谈、通报批评、考评考核降低等次、挂牌督办整改等追责措施,确保工作履职到位;五是加强宣传教育,全面落实四个一主体教育活动,利用各类平台和宣传媒介开展专题宣传,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

市委教育工委副书记,市教育局调研员、市教育系统扫黑除恶领导小组副组长张炳祥同志主持会议,并提出贯彻落实会议精神的要求。市教育局安全管理科科长林晓阳解读了进一步加强扫黑除恶线索摸排和信息报送的工作要求。各在莞高校有关负责人,各园区、镇(街)宣教文体局(教育局)、市直属学校的主要负责人约100参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云