当前位置: 市教育局 > 业务工作 > 教育招生考试:普通高考
  • 索  引 号:007330133/2018-07362 分       类:
  • 发文机关:市教育局 发文日期:2018-11-30 15:16
  • 名称:转发省招生委员会关于做好广东省2019年普通高校招生统一考试报名工作的通知
  • 文号:东招〔2018〕4号
转发省招生委员会关于做好广东省2019年普通高校招生统一考试报名工作的通知

各普通高中、中等职业学校:

现将省招生委员会《关于做好2019年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔201815号)转发给你们,请你们认真贯彻执行,并落实做好如下工作:

一、做好普通高考报名的准备和组织工作。我省2019年高考报名时间为201812110日。各学校要提前准备好报名所需设备,认真做好报名所需设备的调试、维护工作,确保报名设备正常运转,网络畅通。要做好报名工作人员的培训,本次报名实行网上缴费、考生用手机拍照上传照片等要求,各学校要培训到位,使每一名工作人员熟悉政策和做法,按章操作。要按照报名工作流程组织考生按时完成报考手续,要密切留意报名进度,特别留意检查是否有已预报名未确认的考生,确保符合条件的考生都顺利完成高考报名。

二、做好报名资格的审查工作。各学校要严格按照报名文件规定和报名工作要求,指定专人负责,认真做好各类考生的资格审查工作。要重点加强对随迁子女考生、高中阶段外省户籍迁入我省考生、本省外市借考考生及其他非本市户籍、学籍考生的资格审查工作,防止考生利用虚假材料报名,确保每一名考生都符合报考条件。

三、做好报考信息的采集、校对和管理工作。各学校要指定专人妥善保管系统和考生登录密码,严禁泄露考生报考信息。要使用身份阅读器进行派号,指引考生在报名阶段用微信应用进行拍照,并上传相片。在我市学业水平考试报名时已经采集了指纹的考生可以不用重复采集。未采集指纹或因跨市设备不兼容等原因目前指纹无法通用识别的考生,须现场采集指纹。各学校要提醒并指导考生认真校对报名信息。要派专人负责考生数据的采集和校对,保证考生基本信息的准确、完整。

四、做好考生报考的服务工作。各学校通知每一名符合条件考生按时办理报考手续,尤其是社会考生、户籍在我市学籍不在我市的考生、学籍在本校但学生在外培训的考生。要做好高考政策的宣传和解读工作,把高考的有关政策、要求及时告知考生,积极为考生释疑解惑,妥善处理考生的合理诉求,协助考生完成报名有关手续,确保报名工作平稳有序进行。


附件:(粤招【2018】15号)关于做好广东省2019年普通高校招生统一考试报名工作的通知

                                                   东莞市招生委员会

                                                    20181130

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云