当前位置: 市教育局 > 业务工作 > 教育招生考试:中考招生
索引号: 007330133/2018-07043 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-04-12 17:17
名称: 关于做好2018年初中学业水平考试英语口语考试工作的通知
文号 : 东中招办〔2018〕9号    
关于做好2018年初中学业水平考试英语口语考试工作的通知

各镇(街道、园区)宣教文体局(教育局),各初级中学、完全中学:

为做好我市2018年初中学业水平考试与高中阶段学校招生(以下简称学业考试)英语口语考试工作,现就有关事项通知如下:

一、考试对象:所有参加学业考试的考生。

二、考试时间:201855日。

三、考试地点:原则上每个镇街设置1-2个考点供本镇街考生参加英语口语考试(考点具体安排见附件2)。

四、考试计分:学业考试英语口语考试满分为120分。英语口语考试成绩按10%计入英语学科总分。

凡持有我市残联核发的有效《中华人民共和国残疾人证》,证明听力残疾的考生,经考生本人申请,可以在英语口语考试之前,向在读学校提出申请免考英语口语考试和听力考试(须由考生提交书面申请书,并由学校加具意见,连同残疾证明等材料,由学校于425日前提交至市中招办进行审核)。经市中招办核定后,可以免考英语口语考试和听力考试。这部分考生的英语科成绩,按考生得到的笔试成绩(除听力考试成绩)与笔试满分成绩(除听力考试成绩)的比例进行折算(即:笔试成绩×12095)

五、考试办法

(一)英语口语考试采用人机对话方式进行(见附件1)。

(二)全市学业考试英语口语考试将在各镇街设立考点。每个考点设有考生休息室、准备室和考试室若干个。考点将为每个考试室配备两名电脑监考员。

(三)考生进入休息室前,工作人员应先核对其准考证,然后再进入休息室待考。

(四)在休息室,由工作人员分批点名排队,并带到指定的准备室等待考试。上一批考试一结束,准备室内的考生由工作人员带领到考试室参加考试。考试题随机决定。每位考生的考试时间约15分钟。

(五)考生进入考试室后,必须听从监考员指挥,首先键入自己的准考证号码,待机器进入待考状态后,由监考员宣布考试开始的时间。

六、考务管理

(一)考点所在学校应协助做好口语考试的有关考务工作。每个考试室由两名电脑教师(1名来自本校,1名来自外校)负责监考。各考点担任监考的电脑教师由市中招办聘请。请作为学业考试英语口语考试考点的中学填写好《东莞市2018年初中学业水平考试英语口语考试考点工作人员统计表》(附件3),于425日前上交到市中招办,表格电子版同时发送至邮箱dgszzb@qq.com

(二)口语考试的评卷工作由市中招办统一组织安排,评卷员由市中招办聘请。评卷时间另行通知。

(三)市中招办和教研室将对考点的口语考试和评卷工作进行全面监控和抽查。如发现问题,应及时纠正和处理,以确保考试成绩真实可靠。

(四)要认真做好有关工作人员和评卷人员的纪律教育工作。采取有效措施确保口语考试和评卷工作的公平公正。对有徇私舞弊行为的人员应停止其工作,情节严重的将给予纪律处分。

 

附件1:东莞市2018年初中学业水平考试英语口语考试说明

附件2:东莞市2018年初中学业水平考试英语口语考试考点一览表

附件3:东莞市2018年初中学业水平考试英语口语考试考点工作人员统计表 

 

东莞市中招办

2018411

 

扫一扫在手机打开当前页